Реквизиты для оплаты по кредитным договорам

четверг, 25 декабря 2008 г.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВКЛАДЧИКОВ: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР



Кредитный союз «Первое Кредитное Общество» (КС ПКО), являясь самым крупным кредитным союзом в Украине и всей Восточной Европе, будучи одним из основателей кредитно-кооперативной системы, как никто заинтересован в обеспечении стабильности на финансовом рынке и скорейшем завершении мирового экономического кризиса.
Для достижения этого необходимо широкое информирование населения о процессах и тенденциях в экономике, предоставление гражданам полной, объективной и своевременной информации, помогающей сохранить или преумножить свои сбережения. Мы, как и все 14 лет работы, будем Вам в этом помогать.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ?

КРИЗИС НАДОЛГО. По оценке экспертов, кризис 2008 года, не является краткосрочным. Его оценивают, как начало глубокой депрессии экономики, которая может продлиться 2-3 года. Уже сегодня мы наблюдаем значительный спад производства: массово закрываются металлургические, машиностроительные, химические предприятия, останавливается работа шахт, доменных печей… и даже снижаются объемы продаж розничных торговых сетей.

ДОХОДЫ СНИЖАЮТСЯ. Рабочие и служащие не хотят терять работу, терять единственный источник доходов для всей семьи, но они остаются заложниками кризиса. Госслужащие, медики, учителя, научные сотрудники остаются зависимыми от бюджетов и обречены на задержку выплаты зарплат, как это было в 1992-1996 гг. На сегодняшний день наблюдаются 3 тенденции: сокращения штата на предприятиях, снижение уровня оплаты труда и задержка в выплате заработных плат. Очевидным становится то, что доля заработной платы в общих доходах среднестатистической семьи будет сокращаться и увеличится спрос на альтернативные источники дохода. Но нужно учесть, что не все они эффективны в период кризиса. 

РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ ЗАМЕР. Если во время подъема экономики недвижимость была хорошим объектом инвестирования, так как стоимость жилья постоянно росла, то в периоды кризиса, недвижимость лишь «замораживает» средства на большой период времени и не обеспечивает никакой доходности. То есть любая сумма капитала, вложенного сейчас в недвижимость, будет уменьшаться по стоимости, а значит, такая инвестиция не сможет обеспечить ни сохранности, ни доходности, ни ликвидности капитала (возможности быстрого перевода в денежную форму).

ЗОЛОТО – НЕ ИДЕАЛ. Вложение средств в золотые слитки имеет те же недостатки, что и в предыдущем случае: «замораживание» средств и снижение стоимости инвестиции, т.к. в мире фиксируется устойчивая тенденция снижения цен на золото.

ОБВАЛ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ. Инвестировать в ценные бумаги во время кризиса еще более рискованная идея, чем обе предыдущие, так как никаких реальных активов человек в этом случае не приобретает, а лишь остается обладателем бумаг, хоть и «ценных», которые стремительно обесцениваются.

ДОЛЛАР ПАДАЕТ?! Во всех странах мира наблюдается падение курса доллара по отношению к национальным валютам из-за того, что именно США и необеспеченный доллар стали первопричиной мирового кризиса. А в Украине наоборот…доллар растет!? Ответ на этот нонсенс есть – эксперты называют его - «спекулятивные операции». Выигрывает от таких действий руководство страны, а проигрывает население: некоторые вкладчики стремятся перевести депозит из гривен в доллары, тем самым почти вполовину уменьшая размер своего капитала.  А в случае, если вкладчики вообще снимают деньги с депозитов, они оставляют свой капитал незащищенным от инфляции и валютной девальвации.

ПОЧЕМУ «ПОДУШКА» НЕ ЭФФЕКТИВНА? Хранить деньги условным способом «под подушкой» крайне неэффективно: кроме потери ежемесячного дохода и риска кражи средств, они подвергаются прямому инфляционному обесцениванию. А значит, ваши домашние сбережения будут уменьшаться по стоимости каждый день и превращаться в «бумагу».

ДЕПОЗИТ – ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОСТОЯННЫЙ ИСТОЧНИК ДОХОДА ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА.  «Деньги должны работать» - это аксиома экономики. Именно поэтому во время кризисов должны быть такие способы инвестирования, при которых хотя бы сохраняется стоимость вложенного капитала и, по возможности, обеспечивается доходность. Исследуя историю кризисов, мы видим, что практически единственным средством сохранения капитала в эти периоды являлись депозиты, которые позволяют держать деньги в ликвидной форме и получать доход на вложения, компенсирующий потери от инфляции и обеспечивающий минимальную доходность.
Конечно, высокую доходность по вкладам в период спада производства обеспечить невозможно. Поэтому одним из главных признаков благонадежности компании является ее честность в депозитной политике и уровень процентных ставок по депозитам. В этой связи важно отличать надежные финансовые учреждения, как среди банков, так и среди кредитных союзов.


КАК РАСПОЗНАТЬ НАДЕЖНОЕ ФИНАНСОВОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ? (характеристики)
Ø  Наличие всех необходимых лицензий
Ø  Экономически-обоснованные, а не завышенные процентные ставки по депозитам. По оценке экспертов ГОСФИНУСЛУГ, ставки по депозитам до 25% годовых (двойная учетная ставка НБУ) считаются нормальными (реальными), а те, которые выше этого уровня относятся к высокой зоне риска. Заработать большие доходы, когда экономика находится в состоянии рецессии, не реально. Поэтому завышенные проценты по депозитам (30-40% годовых) скорее говорят о шаткости положения финансовой структуры и о ее экстренной потребности в деньгах, чем отражают реальную стоимость денег. Более того, завышенные проценты по вкладам являются ярким индикатором высоко рисковых компаний («пирамид»).
Ø  Развитая филиальная сеть по Украине, которая обеспечивает широкий формат кредитования, а соответственно и зарабатывания средств для погашения обязательств по вкладам. Чем больше выдано кредитов небольшими суммами, тем больше диверсифицированы риски, следовательно, обеспечена как база доходности для компании, так и надежности.  А это и есть наивысшая гарантия возвратности вкладов.
Ø  Формирование собственных резервных фондов и участие в дополнительных системах обеспечения стабильности предприятия и гарантирования вкладов: членство в Национальной ассоциации кредитных союзов Украины (далеко не каждый кредитный союз может пройти их систему оценки благонадежности), долевое участие в Центральном резерве ликвидности, Стабилизационном фонде НАКСУ.
Ø  Национальный капитал. Если финансовое учреждение не является представительством иностранного банка, то оно и не зависит напрямую от мирового кризиса, а, следовательно, более устойчиво.
Ø  Весомый стаж работы на финансовом рынке, который свидетельствует о том, что финансовое учреждение пережило не один кризис.

КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ОШИБОК? Сегодня в начале кризиса, когда некоторые люди еще подвержены панике, они предпринимают скоропалительные решения: досрочно расторгнуть депозитный договор или расторгнуть его по мере истечения срока договора. В первом случае, к вкладчику применяется штрафная мера и он теряет заработанные средства, во втором – человек изымает свои средства из системы их преумножения и подвергает их прямому инфлированию или в случае с приобретением недвижимости или золота – «заморозке». Ни то, ни другое не обеспечивает создание регулярного источника доходов для семьи. А это и есть глубочайшая ошибка инвесторов, которые поддались панике или попросту не были знакомы с законами функционирования экономики.
Умный инвестор никогда не изымет свои средства из системы во время паники - он на этом заработает и зафиксирует за собой выгодный процент на будущие периоды.

НАШИ ВКЛАДЧИКИ.
«Первое Кредитное Общество», будучи «ПЕРВЫМ» кредитным союзом в Украине, еще в те тяжелые годы смог реально помочь людям сохранить свои капиталы и потому завоевал доверие на долгие годы.
А о надежности КС ПКО и говорить нечего – она проверена годами, успехами и подтверждается конкретными цифрами:
Ø Кредитный союз «Первое Кредитное Общество» - самый крупный и стабильно развивающийся кредитный союз, являющийся гордостью не только Украины, но и всей Европы. По итогам конференции Всемирного совета кредитных союзов WOCCU (Гонконг, 2008 года) КС ПКО признали крупнейшим кредитным союзом по объёму активов в Восточной Европе, по количеству членов - во всей Объединенной Европе. На 1.07.2008 активы КС ПКО составили 670 300 503,62 грн.

Ø КС ПКО - кредитный союз № 1 в Украине на протяжении всех 14 лет работы. Занимает первые места во всех национальных бизнес рейтингах, как по объему активов, капитала, развитию филиальной сети, членскому полю, так и уровню социальной ответственности (рейтинг ТОП – 100, «Народное признание», «Национальный финансовый Олимп», «Лучшие компании Украины».

Ø Самая развитая филиальная сеть – более 500 представительств и удаленных рабочих мест по всей Украине. Наши отделения есть в 24 областях Украины и Автономной республике Крым. Значит, жители всех регионов имеют равный доступ к качественным финансовым услугам.

Ø КС ПКО - первый и единственный на сегодняшний день кредитный союз в Украине, который получил право на выпуск платежной пластиковой карты VISA в рамках ко-брендингового проекта совместно с банком «Финансы и Кредит».

Ø 9 сентября 2008 года КС ПКО стал первым и единственным кредитным союзом в Украине, который получил Лицензию Госфинуслуг на право осуществления денежных переводов.

Ø На 1.12.2008 КС ПКО насчитывает 430 000 членов союза – это 1\5 всех граждан, пользующихся услугами кредитных союзов. Мы честны с вкладчиками, мы не рискуем их деньгами, обеспечиваем оптимальное инвестирование средств в потребительское кредитование, предлагаем экономически-обоснованные процентные ставки по депозитам. Такой подход рождает взаимное доверие, и мы можем гордиться тем, что из всего числа пользователей наших услуг 80% - постоянные клиенты.

ОПЛАТА КРЕДИТА в КС ПКО

Банківські реквізити кредитної спілки

«Перше кредитне товариство»

для перерахування платежів за кредитами:

Місцезнаходження: 65020, Україна, м. Одеса, вул. Базарна, 104

ЄДРПОУ: 23212644 ,

Банк отримувача: ЮЖНЕ ГРУ ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК", м. Одеса

КОД БАНКУ: 328704

р/р 26509054300158

Призначення платежу:

Погашення кредиту по к / д №

(повний номер кредитного договору)

від Прізвище І.Б.