Реквизиты для оплаты по кредитным договорам

понедельник, 13 октября 2014 г.

Государство поддержит кредитные союзы, которые в 2008 году попали в ФОРС-МАЖОР

Народные депутаты предлагают создать отдельный орган государственного управления для организации процесса ликвидации-восстановления платежеспособности кредитного союза (КС) в период недоступности вкладов для его членов и до окончательного расчета с ними, или восстановления платежеспособности.

Соответствующая инициатива содержится в обнародованном на сайте Верховной Рады законопроекте №5107, подготовленном народными депутатами Александрой Кужель (фракция «Батькивщина»), Сергеем Баландиным (Компартия), Ярославом Гинкой (фракция «УДАР»), Павлом Кириленко ( «Свобода»), Александром Ковалем ( «Партия регионов»), Николаем Кучеруком ( «Батькивщина»), Владиславом Лукьяновым (группа «За мир и стабильность»), Сергеем Мошаком (внефракционный), Алекссеем Фурманом ( «Свобода»), Юрием Шаповаловым, Игорем Шаровым (оба – группа «Суверенная европейская Украина»).
 
Как отмечается в пояснительной записке к проекту документа, целью его принятия является реабилитация кредитных союзов, которые в период 2010-2013 годов оказались на грани банкротства, и усовершенствование процедуры ликвидации в случае недееспособности кредитных союзов.
 
Кроме того, документом предусматривается создание постоянно действующего механизма поддержки и предотвращения банкротства кредитных союзов, а также субъекта управления этими процессами.
 
По приблизительным оценкам, приведенным в пояснительной записке, сумма прямых потерь членов КС, обусловленных недоступностью вкладов и отсутствием механизма компенсации этих расходов, составляет 1,5 млрд грн. Количество пострадавших вкладчиков превышает 100 тыс. человек.
 
По мнению авторов законопроекта, в случае принятия документа, негативные ожидания вкладчиков на протяжении года пойдут на спад и, минимум, половина из них откажется от своих требований и оставит свои сбережения на условиях новых договоров. Таким образом, расходы на рефинансирование не превысят 2,5 млрд грн на протяжении ближайших двух лет, при этом расходы вернутся на протяжении пяти лет.
 
Сумму необратимых затрат бюджета на компенсацию расходов вкладчикам ликвидированных союзов парламентарии оценивают в 750 млн грн через три года после вступления в силу этого закона.

Источник

ОПЛАТА КРЕДИТА в КС ПКО

Банківські реквізити кредитної спілки

«Перше кредитне товариство»

для перерахування платежів за кредитами:

Місцезнаходження: 65020, Україна, м. Одеса, вул. Базарна, 104

ЄДРПОУ: 23212644 ,

Банк отримувача: ЮЖНЕ ГРУ ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК", м. Одеса

КОД БАНКУ: 328704

р/р 26509054300158

Призначення платежу:

Погашення кредиту по к / д №

(повний номер кредитного договору)

від Прізвище І.Б.

Информационное агентство видео-нвостей "100% NEWS"