Реквизиты для оплаты по кредитным договорам

четверг, 16 октября 2014 г.

Зачем Украине дополнительный регулятор для кредитных союзов и новый Закон 5107?


Финансово-экономическое обоснование необходимости принятия Закона о восстановлении платежеспособности или ликвидации кредитных союзов Украины (№ 5107 от 25.09.2014г.)  

Специальный репортаж 
(комментарии к Закону дает председатель Высшего совета ЕАРБ

В период с января 2009 по декабрь 2011 из государственного реестра финансовых учреждений были исключены данные о более 200 кредитных союзов. Ряд кредитных союзов с низкой платежеспособностью на сегодня в реестр внесены, но выполнение ими своих обязательств перед вкладчиками существенно ограничено. За это время активы действующих кредитных союзов, данные о которых доступны в открытых источниках, уменьшились с около 6 миллиардов гривен до 2,5 миллиарда гривен.

Реализация положений этого проекта закона 5107 потребует дополнительных расходов из государственного бюджета Украины в части объема компенсационных выплат, а также средств рефинансирования, которые кредитными союзами будут возвращены в бюджет.

По приблизительным оценкам с 3,5 миллиардов гривен, что оставили систему кредитной кооперации, до 2 миллиардов союзами было вовремя, или с задержкой, выплачено вкладчикам. Сумму прямых потерь членов кредитных союзов, обусловленных недоступностью для них вкладов в кредитных союзах и отсутствием механизма компенсации этих потерь, можно оценить в 1,5 миллиарда гривен. Число пострадавших вкладчиков различные источники оценивают в более чем 100 000 человек.
 

При условии принятия законопроекта 5107, ожидается, что негативные ожидания вкладчиков в течение первого является года существенно изменятся, и по крайней мере половина их откажется от своих требований и оставит свои сбережения на условиях новых договоров. Таким образом можно ожидать что расходы на рефинансирование не превысят 2,5 миллиарда гривен в течение ближайших 2 лет, и при этом эти затраты вернутся в течение ближайших пяти лет.

Сумму необратимых расходов бюджета на компенсацию потерь вкладчикам ликвидированных союзов можно оценить на уровне до 750 млн гривен через 3 года после вступления в силу данного закона.

Кроме этого, реализация задач этого проекта, потребует расходов на администрирование работы Уполномоченного органа по анализу операционного и финансового состояния кредитных союзов, подготовке планов восстановления платежеспособности, организацию соответствующих рабочих мест и приобретение оборудования, разработку специализированного программного обеспечения и т.д


Оборудование одного рабочего места для обеспечения потребностей Уполномоченного органа оценивается от 4000 до 9 тыс. грн., А количество таких рабочих мест - 6.

Напомним, что
Законопроект 5107 инициирован народными депутатами в содружестве с всеукраинскими профессиональными объединениями и всеукраинскими общественными организациями, главной задачей которых является реальная защита интересов кредитных союзов и их членов:

Всеукраинской ассоциацией кредитных союзов военнослужащих Украины и сотрудников правоохранительных органов (ВАКСВУ)

Всеукраинской общественной организацией "Украинский финансово-кредитный альянс".

Обсуждение и информационное сопровождение Закона осуществляется при поддержке Европейской ассоциации развития бизнеса и Медиахолдинга "100%".

Экспертный совет по созданию и внедрению Закона возглавляет председатель ВАКСВУ - Гайдаенко Ростислав Викторович

ОПЛАТА КРЕДИТА в КС ПКО

Банківські реквізити кредитної спілки

«Перше кредитне товариство»

для перерахування платежів за кредитами:

Місцезнаходження: 65020, Україна, м. Одеса, вул. Базарна, 104

ЄДРПОУ: 23212644 ,

Банк отримувача: ЮЖНЕ ГРУ ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК", м. Одеса

КОД БАНКУ: 328704

р/р 26509054300158

Призначення платежу:

Погашення кредиту по к / д №

(повний номер кредитного договору)

від Прізвище І.Б.