Реквизиты для оплаты по кредитным договорам

понедельник, 14 декабря 2009 г.

Механизмы противодействия мировому финансовому кризису.




Государственная комиссия по регулированию рынка финансовых услуг (Госфинуслуг), Подкомитет Верховной Рады по вопросам небанковского финансового рынка, Национальная ассоциация кредитных союзов Украины (НАКСУ) и ведущие кредитные союзы Украины стремятся совместно найти механизмы противодействия мировому финансовому кризису для чего инициируют как принятие соответствующих антикризисных законов в поддержку кредитной кооперации на уровне государства, так и принимают постановления на уровне ассоциаций и самих кредитных союзов.
Ведущие кредитные союзы понимают, что своевременность принятия антикризисных мероприятий – имеет значение!
Сегодня и банки, и кредитные союзы нуждаются в помощи государства. Но государство не торопится. Поэтому нужно кому-то в этой безответственной системе показывать пример ответственного отношения к гражданам Украины. Это касается как вкладчиков, так и заемщиков.
Как известно, деньги вкладчиков, которые привлекаются в финансовые учреждения, не сохраняются в «магическом сейфе» и потому недоступны в мгновенном понимании, - они были направлены на кредитование граждан и предприятий, экономики в целом. Как мы видим, сегодня экономика Украины переживает не легкие времена и у многих заемщиков возникают проблемы с возвращением кредитов. Именно поэтому мы знаем, что, как вкладчики требуют к своим проблемам внимания, так и заемщики нуждаются во внимании, ответственном к ним отношении и понимании их проблем. Именно в таких кризисных ситуациях и начинает четко чувствоваться философия кредитной кооперации – взаимопомощь. Одни члены кредитных союзов умоляют не забирать у них приобретенное жилье, товары, а предоставить пролонгацию кредитования и дать возможность выплатить кредит, другие члены кредитных союзов (какая-то их часть) – просят досрочно вернуть вклады или отказываются от дальнейшей их пролонгации из-за боязни потерять их в будущем.
Именно сейчас каждый член кредитного союза должен понять потребности других членов союза и то, что:
- ответственное отношение к другим членам союза - своим соотечественникам и к стране в целом позволит приостановить кризис и позволит экономике развиваться в трудные времена;
- финансовые учреждения, или их ассоциации, должны внедрять собственные механизмы стабилизации и защиты интересов их членов, если государство не реагирует на обращение и несвоевременно обеспечивает антикризисные мероприятия, не защищает национальные компании в сфере финансов;

- те финансовые структуры, которые планируют и дальше развиваться, должны сегодня обеспечивать принципы своего функционирования и доходности – то есть продолжать процесс кредитования, а для этого нужно решительно остановить панику вкладчиков на финансовом рынке ради обеспечения возможности содержать финансовые учреждения в рабочем состоянии;

- сегодня людям никак нельзя паниковать (!!!). При закрытии и оптимизации многих промышленных предприятий миллионы граждан станут безработными, другие (особенно бюджетные работники) столкнутся с задержкой зарплаты и депозит для них станет единственным источником регулярных доходов (!!!). Тем более, что сегодня процентные ставки еще достаточно высоки, а завтра они будут стремительно снижаться, потому что экономика значительно уменьшилась в размерах и больше нет сфер, в которых можно зарабатывать высокие прибыли. Потому позаботиться о доходе своей семьи нужно сегодня! Именно над этим мы и предлагаем задуматься.
Да, - это сложно объяснить своим 430 000 членам, что такое кризис и как действовать в этой ситуации. Да, - это сложно бороться с финансовой паникой, когда Нацбанк Украины сам ее и создает своими «валютными прыжками». Да, это сложно объяснить человеку в трудное время, что завтра стране будет еще тяжелее и нужно не ликвидировать, а создавать источники доходности, именно сейчас, когда это выгодно. Да, - это все сложная работа, но кредитный союз «Первое Кредитное Общество» в своей 14-летней истории переживал уже не один мировой кризис и имеет большой опыт антикризисной деятельности. Именно поэтому, мы знаем, как действовать и когда внедрять антикризисные мероприятия, чтобы именно наш кредитный союз и его члены были максимально защищены в этих экономических условиях.
В связи с этим мы настоятельно советуем вкладчикам разумно расценивать «перспективы развития» страны на ближайшие 2-3 года и принимать осознанные инвестиционные решения - получать «бонусы от кризиса» - повышенные проценты и возможность их зафиксировать договором на год вперед.
Ради стабилизации работы КС ПКО в условиях кризиса внедрен Временный механизм по работе с вкладчиками, который разработан с целью нейтрализации влияния внешнего финансового кризиса, обеспечения стабильности, надежности и безопасности деятельности Кредитного союза «Первое кредитное общество» и защите интересов его членов, руководствуясь Законом Украины «О кредитных союзах», другими нормативными документами, которые регулируют финансовую деятельность кредитных союзов, Распоряжением Государственной Комиссии по регулированию рынка Финансовых услуг Украины от 15.10.2008 года № 1203 (С изменениями, внесенными согласно Распоряжениям Госфинуслуг от 23.10.2008 года № 1236), и «Мероприятиями по противостоянию кредитных союзов негативным последствиям кризисных явлений», утвержденных Советом НАКСУ (Протокол № 29 от 11-12.12.08 г.)
На этом основании мы предлагаем вкладчикам, следующие варианты взаимоотношений:
1.При окончании срока действия Договора о привлечении вклада на депозитный счет, каждый член кредитного союза имеет право получить вклады, а также начисленную на такие средства плату (проценты) в порядке и сроки, по согласию сторон, или не позже срока возвращения вклада, предусмотренного соответствующим договором.
В случае увеличения числа отказов от пролонгации Договоров о привлечении вклада на депозитный счет и большого количества членов, желающих досрочного расторжения таких Договоров, Кредитным союзом «Первое Кредитное Общество» устанавливается следующие принципы возврата вкладов:
1.1. Перезаключение договора на срок 12 месяцев согласно условиям акции «+4%», которая действует до 31.01.2009 г. на разрешенных для этой акции программах (решение принимается на месте ответственным лицом).
1.2. Продление договора на 3 месяца проводится с сохранением процентной ставки согласно условиям договора, у которого закончился срок действия. Данная программа допускает заключение дополнительного соглашения с вкладчиком на условиях ежемесячного получения процентов и исключает частичное возвращение вкладов до момента окончания срока действия договора (решение принимается на месте ответственным лицом).  
1.3. Продление договора на 1 месяц проводится с сохранением процентной ставки согласно условиям договора, у которого закончился срок действия. Продолжение договора на срок 1 месяц является исключительным случаем договоренности с вкладчиком и применяется, как исключительная мера достижения консенсуса между сторонами. Применение данных условий проводится на основании поданного вкладчиком заявления на имя председателя наблюдательного совета кредитного союза. Данная программа допускает заключение дополнительного соглашения с вкладчиком на условиях полного возвращения вкладов и начисленного дохода в конце срока продления договора.
1.4. В случае отказа вкладчика от перезаключения или продления договора на сроки, указанные в п.п.1.1.-1.3. Временного механизма, оплата по договору, срок действия которого закончился, проводится согласно статьи 1 «Мероприятия по противостоянию кредитных союзов негативным последствиям кризисных явлений», утвержденных Советом НАКСУ (Протокол № 29 от 11-12.12.08 г.), - на принципах равных возможностей членов и на условиях, что общая сумма средств, которая предназначена для возвращения вкладов членов кредитного союза на депозитные счета должна составлять не больше половины суммы средств, которые поступают от возврата кредитов или финансовых инвестиций. График возврата этих вкладов составляется и корректируется правлением с учетом уровня ликвидности кредитного союза на данный период времени.
2. С гражданами – членами кредитного союза, являющимися потенциальными вкладчиками, проводить консультации, просветительскую работу, всячески способствовать привлечению свободных денежных средств, разъясняя экономическую целесообразность этих действий.
По мнению НАКСУ и КС ПКО такие мероприятия по стабилизации ситуации на финансовом рынке позволят ведущим кредитным союзам, которые своевременно проводят оптимизацию работы и решительно противодействуют кризису, получить конкурентные преимущества в долгосрочной перспективе и будут способствовать возобновлению развития экономики Украины и обеспечению регулярных доходов членов кредитных союзов.

Пресс-служба Кредитного союза "Первое Кредитное Общество"

ОПЛАТА КРЕДИТА в КС ПКО

Банківські реквізити кредитної спілки

«Перше кредитне товариство»

для перерахування платежів за кредитами:

Місцезнаходження: 65020, Україна, м. Одеса, вул. Базарна, 104

ЄДРПОУ: 23212644 ,

Банк отримувача: ЮЖНЕ ГРУ ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК", м. Одеса

КОД БАНКУ: 328704

р/р 26509054300158

Призначення платежу:

Погашення кредиту по к / д №

(повний номер кредитного договору)

від Прізвище І.Б.

Информационное агентство видео-нвостей "100% NEWS"