Реквизиты для оплаты по кредитным договорам

четверг, 25 февраля 2010 г.

Проблемы государственного регулирования небанковского сектора экономики



Госфинуслуг создана 11 декабря 2002 года. Она осуществляет надзор за небанковскими финансовыми учреждениями, среди которых страховые компании, кредитные союзы, негосударственные пенсионные фонды, лизинговые компании, ломбарды, др.
Задачи Госфинуслуг: создание и усовершенствование нормативной базы в сфере небанковских финансовых услуг, осуществление контроля над выполнением требований законодательства и обязательств перед клиентами небанковских финансовых учреждений Украины и возрождение доверия граждан к национальной финансовой системе.
За последние полтора года вялотекущего мирового и бушующего в нашей стране кризиса Госфинуслуг, возглавляемая госп. Сусловым В.И., как профильный регулятор не предприняла ни одного реального шага по сохранению и развитию системы небанковских финансовых учреждений. В результате халатного бездействия отдельных чиновников и правительства в целом, а также нежелания принимать ответственные решения, пострадали такие секторы небанковского рынка, как кредитные союзы, страховые компании, негосударственные пенсионные фонды, лизинговые и финансовые компании. Не получили должного развития ломбарды и инвестиционные компании. Десятки тысяч человек не получили обещанных услуг. Остановлены взаиморасчеты между контрагентами. Разорены десятки финансовых учреждений из-за отсутствия государственной поддержки ликвидности и одновременно бушующей паники среди клиентов.
Остановлены сотни программ по финансированию малого и среднего бизнеса, развития сельского хозяйства, поддержки национального производителя и улучшения жизни граждан.
Проигнорированы десятки обращений участников финансового рынка о необходимости осуществления немедленных антикризисных действий. Все это время Госфинуслуг жила автономной от рынка жизнью по принципу: «само пройдет».
Вскрыты, заложенные все тем же Сусловым В.И. в период своей первой каденции на посту руководителя Госфинуслуг, «мины замедленного действия». Так, в результате своей деятельности с 2001 г. по 2006 г. госп. Суслов В.И. на посту руководителя Госфинуслуг отказывался воспринимать сигналы с рынка о нарастающих проблемах с неблагонадежными финансовыми учреждениями. С 2004 г. процветал ряд «финансовых пирамид», с которыми приходилось бороться самим участникам рынка. Сам Суслов В.И. отказывался осуществлять радикальные меры. В результате в период с 2002 г. по 2006 г. финансовые пирамиды достигли угрожающих размеров –500-700 млн. грн.
Пугает то, что, находясь на одной из высших должностей в МВД и, зная обо всех проблемах, Суслов В.И. опять проявил недопустимое спокойствие и равнодушие к уже «не своим проблемам». В результате, в период с 2006 г. по 2008 г. скрытые проблемы усугубились до 1 млрд. грн.
Конечно же, с началом кризиса все «пирамиды» лопнули. А вернувшийся на свой пост с должности зам. Министра МВД госп. Суслов В.И., как ни в чем не бывало, принялся вновь руководить Госфинуслуг. Но теперь задача была поставлена совершенно другая, - во что бы то ни стало, - вернуть вкладчикам деньги. Даже вопреки здравому смыслу. Разрушая финансовые учреждения отменой моратория на досрочный возврат вкладов (хотя по банкам он до сих пор не отменен), игнорированием проблем с лизинговыми и страховыми компаниями, Суслов В.И. в первые недели своего второго «прихода» в марте 2009 г. начинает управлять Госфинуслуг, нарушая тонкое равновесие, которое было достигнуто рынком в первые месяцы финансового кризиса.
В результате отмены моратория на досрочный возврат вкладов в марте 2009 г., была допущена новая волна паники вкладчиков на финансовом рынке, последовали массовые банкротства и были искалечены судьбы многих руководителей финансовых компаний (некоторые дошли до самоубийства).
До сих пор Госфинуслуг, вопреки логике развития финансового капитала, всячески блокирует восстановление платежеспособности украинцев. Бесконечный возврат вкладов, отсутствие кредитования, отсутствие реальных шагов по восстановлению доверия, - это тупик, в который заводит рынок его куратор - госп. Суслов В.И.
Недальновидная позиция Кабинета Министров по новому назначению «человека в футляре» на туже должность, на годы откинуло назад развитие небанковского финансового рынка в нашей стране. Результатом явилось окончательная утрата доверия жителей Украины к финансовому рынку.
Кроме этого, отсутствие взаимодействия между Госфинуслуг и фискальными органами, отсутствие диалога между Госфинуслуг и НБУ, Госфинуслуг и Кабинетом Министров, Госфинуслуг и судебной системой, Госфинуслуг и исполнительной системой привели к полному параличу кредитно-финансовой небанковской системы и страхового рынка.
Настроенность Госфинуслуг только на вымывание денег из финансового рынка в пользу вкладчиков и клиентов страховых компаний при полном игнорировании проблем с заемщиками, клиентами и коммерческими банками, а также неспособность вести конструктивный диалог с НБУ, Кабинетом Министров и Верховным Советом по созданию антикризисного законодательства, поставили под угрозу банкротства всю небанковскую финансовую систему страны.
Отсутствие массовой разъяснительной работы с клиентами небанковских финансовых учреждений доводит людей до отчаяния и способствует уничтожению доверия не только к финансовой системе Украины, но и к самому государству.
Никогда ничего не создававший чиновник, который никогда не руководил ни одним финансовым учреждением не в силах прочувствовать и осознать всю полноту ответственности на неправильные шаги. Он не несет ни моральной, ни юридической ответственности за халатное бездействие. У него много времени. И он мечтает быть незаметным. Как было сказано им на одной из пресс-конференций: «Я не герой!»
Ввиду всего сказанного, считаю недопустимым дальнейшее промедление с заменой главных действующих лиц в Госфинуслуг и самого Суслова В.И.
На кону следующие выборы в парламент. И от того, насколько быстро, виртуозно и решительно новая команда справится с вопросами возрождения уничтоженного предыдущей властью доверия населения к финансовой системе, зависит авторитет нового президента, нового кабинета Министров, а соответственно и доверие к государству у миллионов граждан - пользователей финансовых услуг.

С уважением,
Член экспертного Совета
Комитета по финансам и банковской деятельности,
Председатель ВОО «Украинский финансово-кредитный альянс»,
Член общественного совета при Госфинуслуг,
Член общественного совета при Министре финансов,
Председатель наблюдательного совета
Объединенного кредитного союза НАКСУ,
Член совета Национальной ассоциации кредитных союзов Украины                                                 

           
АЗАРОВ
Андрей Святославович

ОПЛАТА КРЕДИТА в КС ПКО

Банківські реквізити кредитної спілки

«Перше кредитне товариство»

для перерахування платежів за кредитами:

Місцезнаходження: 65020, Україна, м. Одеса, вул. Базарна, 104

ЄДРПОУ: 23212644 ,

Банк отримувача: ЮЖНЕ ГРУ ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК", м. Одеса

КОД БАНКУ: 328704

р/р 26509054300158

Призначення платежу:

Погашення кредиту по к / д №

(повний номер кредитного договору)

від Прізвище І.Б.