Реквизиты для оплаты по кредитным договорам

пятница, 5 марта 2010 г.

Официальное обращение от руководства Всеукраинского общественного объединения «Украинский финансово-кредитный альянс»




Андрей Азаров
Официальное обращение к жителям Украины, Президенту, Премьер-министру, Генеральному Прокурору, Председателю Совета Национальной Безопасности и Обороны, Председателю Комитета Верховного Совета по финансам и банковской деятельности, Председателю Государственной Комиссии по регулированию рынков финансовых услуг
от руководства Всеукраинского общественного объединения
«Украинский финансово-кредитный альянс».



 Уважаемые СОГРАЖДАНЕ!


В период экономического кризиса с самыми серьезными проблемами столкнулись именно финансовые учреждения. Срочный отзыв депозитных вкладов и остановка возвратов по кредитам – это события, ведущие к нарушению ликвидности любого финансового учреждения.  Если государство вовремя не подставляет плечо, неизбежно возникают трудности.

Вклады от населения принимали два участника финансового рынка – банки и кредитные союзы. Банкам государство выделило более 100 млрд. грн. средств в виде рефинансирования, а кредитным союзом не выделено ни одной копейки.

В результате нежелания воспользоваться действующими инструментами рефинансирования кредитных союзов, например, через Объединенные кредитные союзы, госрегулятор (Госфинуслуг) умышленно заводит рынок в тупик, предлагая финансировать кредтные союзы через уполномоченные государственные банки.

Эта позиция не согласована ни с НБУ ни с самими государственными банками.

По мнению банкиров, получение ими обязанности кредитовать кредитные союзы идет в разрез с интересами самих банков. Нет возможности контролировать очень сложную смежную финансовую отрасль экономики. Нет понимания, как обеспечивать выполнение нормативов по резервированию и т.п.

Поэтому, утопичность идей Госфинуслуг не поддается объяснениям специалистами и самого рынка небанковских финансовых учреждений.

Прошедший в конце февраля 2010 года VIII антикризисный Форум финансовых учреждений, поставил под сомнение эффективность работы Госфинуслуг в части поддержки и развития рынка финансовых услуг, реанимирования доверия вкладчиков к финансовой системе Украины, применение комплексных антикризисных программ восстановления платежеспособности финансовых учреждений.

Сотни писем и обращений от участников рынка не получили отражения в законодательных инициативах госрегулятора.

Вместо этого финансовые учреждения получили сотни предписаний об устранении нарушений. Получили бесчисленное количество проверок и актов о немедленной выплате вкладов избранным лицам, обратившимся в Госфинуслуг, - вопреки принципам равноправия и здравого смысла.

Ни одного шага на усовершенствование системы исполнения судебных решений и воздействия на должников Госфинуслуг не предприняло. Отсутствует согласованная работа с МВД и судебной системой.

Отсутствие диалога между НБУ и Госфинуслуг завело в тупик рынок небанковских финансовых учреждений. Страховые и лизинговые компании, кредитные союзы и другие финансовые учреждения не могут снять деньги со счетов крупных коммерческих и национализированных (рефинансируемых) банков. Госрегулятор расписывается в беспомощности, продолжая нагнетать ситуацию о зачистке рынка от неспособных выполнять сверх нагрузки финансовых учреждений.

Вместо либерализации отношений на рынке во время кризиса горе-уполномоченными чиновниками применяются жесткие карательные санкции по малейшим нарушением. Например, отсутствия учреждения по юридическому адресу может привести к исключению страховой компании из Государственного Реестра финансовых учреждений, не смотря на то, что финансовое учреждение не имеет никаких других нарушений.

Снятие господином Сусловым В.И. моратория о досрочном расторжении вкладов членами кредитных союзов сразу после своего II прихода в Госфинуслуг в марте 2009 года, привело к массовому оттоку средств из финансовых учреждений. Возобновило панику на успокоившемся к тому моменту финансовом рынке. Поставило под угрозу существования многие кредитные союзы. Тысячи сотрудников кредитных союзов были уволены. Закрыты сотни филиалов кредитных союзов по всей Украине. Остановлены сотни кредитных программ по всей стране. Остановлено кредитование физических лиц, которое поддерживало потребительский спрос на товары отечественных производителей.

Предприниматели не смогли продать свою продукцию из-за отсутствия спроса и возможности кредитоваться покупателями, и, соответственно, не смогли рассчитаться по кредитам. Государство не получило так необходимые ему поступления в Государственный Бюджет, а вкладчики получили задержки по выплатам процентов и основных сумм по депозитным договорам. Уволенные сотрудники ухудшили финансовое положение своих семей, а пенсионный фонд  не получил необходимые поступления от зарплат уволенных сотрудников. Наоборот Фонд Социального Страхования получил дополнительную нагрузку от ставших на учет уволенных и теперь уже безработных граждан.

Безответственность и безнаказанность чиновников приводит к усугублению кризиса и напрямую отражается на материальном состоянии жителей Украины.

Считаем недопустимым дальнейшее пребывание на своем посту госп. Суслова В.И. и членов коллегиального органа, принимающего несогласованные с рынком решения, наносящие прямой ущерб сотням тысяч жителей Украины.
Считаем необходимым проведение тщательной проверки Кабинетом Министров соответствия занимаемым должностям высшего руководства Госфинуслуг.
Считаем необходимым запретить практику принятия решений Госфинуслуг безымянным органом – заседанием Госфинуслуг.
Требуем персональных подписей под выносимыми решениями каждого члена Комиссии, принимающего участие в заседании.
Считаем необходимым признание дестабилизирующих действий государственных служащих основанием для привлечения их к уголовной ответственности.
Просим Генеральную Прокуратуру взять под свой контроль проведение Кабинетом Министров анализа действий государственных служащих Госфинуслуг в период с 2002 – 2010 годов, нанесших гражданам Украины имущественный ущерб в виде невозвратных вкладов из кредитных союзов умышленно уничтоженных или уничтожаемых преступными действиями государственного регулятора, или допустивших своим бездействием возникновение финансовых мошенников, о которых им, как и всему рынку, было известно все время их существования.
Просим Совет Национальной Безопасности и Обороны принять необходимые меры по контролю за вопросами дестабилизации финансового рынка, разрушающегося путем преступного бездействия отдельных чиновников и/или коллегиальных органов Госфинуслуг, как к угрозе национальной безопасности.
Требуем от Госфинуслуг отменить свое решение о приостановке деятельности лицензии кредитного союза «Первое кредитное общество», как национального оператора кредитно-кооперативного рынка, обслуживающего более 500 000 членов в 25 областях Украины, которое было принято в ответ на здоровую критику представителями рынка финансовых услуг деятельности чиновников. Нежелание отменить свое решение будем расценивать как превышение власти и использование служебного положения в корыстных целях (удержаться у власти способом «закрыть рот неугодным»).

Председатель Всеукраинского общественного объединения
«Украинский финансово-кредитный альянс»

Азаров Андрей Святославович

ОПЛАТА КРЕДИТА в КС ПКО

Банківські реквізити кредитної спілки

«Перше кредитне товариство»

для перерахування платежів за кредитами:

Місцезнаходження: 65020, Україна, м. Одеса, вул. Базарна, 104

ЄДРПОУ: 23212644 ,

Банк отримувача: ЮЖНЕ ГРУ ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК", м. Одеса

КОД БАНКУ: 328704

р/р 26509054300158

Призначення платежу:

Погашення кредиту по к / д №

(повний номер кредитного договору)

від Прізвище І.Б.

Информационное агентство видео-нвостей "100% NEWS"