Реквизиты для оплаты по кредитным договорам

суббота, 6 марта 2010 г.

О причинах выхода КС ПКО из НАКСУ




Закрытое обращение к участникам Конференции НАКСУ от Азарова А.С.

Уважаемые участники Конференции!

Хочу выразить свое возмущение событиями, происходившим на Конференции НАКСУ 20.05.09 г.
Мне искренне жаль тех руководителей, которые не хотят осознавать глубину всех проблем в НАКСУ. И прямо или косвенно находятся в финансовой, моральной или иной зависимости от исполнительной дирекции НАКСУ, позволяющей себе лишать слова председателя Наблюдательного комитета во время его годового отчета на Конференции.
 Искренне жаль тех руководителей, которые вместо единственной (в таком составе) возможности определения стратегически важных этапов развития НАКСУ в три раза больше времени уделяют тому вопросу, как отпраздновать годовщину создания НАКСУ, как праздновать, что есть, пить, где жить и другие очень важные для кредитной кооперации вопросы.
На лицо усугубляющаяся деградация НАКСУ, как дееспособного органа, призванного развивать кредитно-кооперативное движение и противостоять проблемам, возникающим на рынке.

Я удивлен тому, как самое развитое в Европе кредитно-кооперативное движение уничтожается нашим бездействием и попустительством хамству и невежеству кучке «сопереживающих» исполнительной дирекции и ее самой.

Прошедшая Конференция, по моему мнению и мнению моих коллег, показала следующие проблемы в самом НАКСУ и в кредитных союзах в частности:

1.      «Очковтирательство» (простите за сленг) исполнительной дирекции, прикрывающее нежелание и неспособность отстаивать интересы не только своих отдельных членов, но и системы в целом. 

2.      Имитация бурной деятельности (для придания статусности своей персоне), кулуарная «возня» руководства НАКСУ против любого активно-выступающего или призывающего к активным действиям члена, привела не только к превращению нас с вами в блеклую массу беспомощных организаций, но и превратило нас в источник насмешек и презрения в обществе.

3.      НАКСУ для П.Н. Козинца, не иначе как, - собственный бизнес, который организорван по всем классическим принципам его построения: организационная структура, система финансирования постоянных издержек, построение механизма получения дополнительного дохода, обеспечение безопасности собственного бизнеса, устранение угроз смещения руководства, конкурентные мероприятия на рынке и т.п.

4.      НАКСУ сегодня – это закрытый клуб по интересам. Главная задача этого клуба – помогать начинающим кредитным союзам пройти этап становления. Кроме этого, НАКСУ – это площадка для встреч и торжественных мероприятий. 

5.      В НАКСУ становится абсолютно очевидной ситуация по разжиганию ненависти одних кредитных союзов к другим, мелким к крупным, региональным к всеукраинским.

6.      В НАКСУ происходит попытка найти виновных во всех проблемах кредитной кооперации. Как ни странно, – это, конечно же, все те же крупные кредитные союзы, которые «посмели» перешагнуть невидимый рубеж «допустимого» размера активов. 

7.      Особую «проблему» для исполнительной дирекции представляет самодостаточность многих членов НАКСУ и их потребность к более адекватным, быстрым, агрессивным действиям НАКСУ на рынке по защите интересов всех кредитных союзов, а не выборочных. 

8.      Отсутствие желания признать наличие проблем и отсутствие способностей отстаивать интересы всей кредитной кооперации превращает НАКСУ из национального лидера в кучку кредитных союзов, представляющих из себя стадо страусов неподвижно стоящих в пустыне с зарытой в песок головой.

9.      Любая инициатива со стороны рынка, идущая в разрез с личными интересами исполнительной дирекции, воспринимается в штыки либо игнорируется полностью.

10.  Условия членства в НАКСУ, участие в Стабилизационном фонде, механизм сбора средств и привлечения инвестиций требуют немедленного пересмотра, но эти вопросы даже не выносятся на заседания Совета, хотя инициируются постоянно.

11.  Увеличение з/пл. сотрудникам НАКСУ и привязка их к курсу доллара во время катастрофического его роста в декабре 2008 г., просто умиляет. Тем более, что в это время основная масса кредитных союзов сокращала издержки, з/пл. своих сотрудников, сокращала персонал, закрывала филиалы и отделения.

12.  Попытка получить расшифровку мной, как председателем Наблюдательного комитета, по некоторым счетам НАКСУ и получить официальные ответы на письма не представляется возможным просто по причине их игнорирования исполнительной дирекцией.

13.  Вотчина П.Н. Козинца представляется безупречно выстроенной крепостью, в которой монолитно сплоченный (читать СПОИНЫЙ) состав одурманенных его «значимостью» руководителей кредитных союзов единогласно голосует за предоставление полномочий Президенту на 5-летний срок. С возможностью бесконечной его пролонгации (!!!). Более того, «радует» попытка получить статус пожизненного президентства, которая провалилась на научно-практической конференции в Турции в сентябре 2007 г.  Это ли не мечта всех «правителей» на выборных должностях. Это ли не бизнес, за который необходимо сражаться. Бесплатные деньги в виде обязательных паев в Стаб. Фонд НАКСУ, которые бесконтрольно «гуляют» между банками, ОКС, избранными кредитными союзами, - создают немыслимую систему доходности без вложения собственных средств этого псевдо предпринимателя. 

14.  Но в последнее время П.Н. Козинец почувствовал себя МИССИЕЙ. Он решил спровоцировать ситуацию уничтожения кредитных союзов, работающих с филиальной сетью. Прикрываясь решением Совета НАКСУ предлагаются законодательные изменения, которые вызовут волну банкротств и непредсказуемых последствий на финансовом рынке. Это превращается в умышленное разорение и уничтожение «неугодных», самодостаточных кредитных союзов, которым НАКСУ не может оказывать качественные услуги по их требованию. Судьбы сотрудников таких КС, их семей, судьбы десятков тысяч вкладчиков также не волнуют господина Козинца П.Н. и его Ко?! 

15.  НАКСУ воспринимается всеми участниками рынка, как тихое болотце. Символ НАКСУ во всем мире, благодаря президентству Козинца П.Н., - это водка и сало. О каких инвестициях или финансовой помощи можно говорить в этих условиях?

16.  Угрозы для рынка не только в бездеятельности этого функционера, но и в том, что он умышленно заводит в конфликт членов НАКСУ с ГОСФИНУСЛУГ, распространяя ложную информацию об отсутствии проблем в кредитных союзах, кроме тех, кто ему неугоден.

17.  Время платных массовых ассоциаций проходит. Это еще одно веяние времени. Кредитные союзы «подросли». Они сами оказывают себе юридические услуги. Сами находят программное обеспечение. Сами рекламируются и сами получают самую последнюю информацию со страниц Интернета. Сами сдают отчетность в ГФУ и сами отстаивают свои интересы в борьбе с черным PR, фискальными органами и властями. Сами борются с рейдерскими захватами, политическим и административным давлением. Сами продвигают и рекламируют себя и НАКСУ для придания важности статусу своего причастия к большой структуре, влияющей на рынок в целом. Сегодня за все это не нужно платить «в складчину» в виде членских взносов в НАКСУ. Сегодня нет необходимости ждать очередь на получение «Стабилизационного» кредита под 18% годовых + ставка привлечения денег в КС (20-25%), что превращается в 38-43% годовых. Да еще всего на три месяца. Стабилизационные программы – это фарс. На своих взносах в Стаб. Фонд каждый кредитный союз теряет минимум ставку привлечения этих средств ежегодно. Хотя отчисления в такие фонды должны формироваться из чистой прибыли (!!!).

18.  Сегодня каждый кредитный союз в состоянии найти самостоятельно средства на рынке у других кредитных союзов и банков.  

19.  Сегодня нет необходимости платить членские взносы в НАКСУ, т.к. современный мир предлагает множество возможностей для бесплатных коммуникаций. Решение множества вопросов может происходить на бесплатных площадках, таких, как Всеукраинское общественное объединение «Украинский финансово-кредитный альянс». Объединяя физических лиц – экспертов финансовых рынков на добровольной бесплатной основе, мы получаем качественные решения, вырабатываемые экспертными советами. Каждый может внести свою лепту в дело развития кредитной кооперации и каждый будет услышан. Это и есть новая эра коммуникаций и новая эра быстрых и разумных решений.

20.  Кризис НАКСУ начался достаточно давно в виде кризиса активности ее руководства. Именно из-за кризиса активности создались и окрепли ВАКС, ПЗВ, др. ассоциации. Самые активные кредитные союзы, не находя понимания с исполнительной дирекцией НАКСУ, выходили из состава НАКСУ, объединяясь в другие ассоциации. Несколько последних лет именно исполнительная дирекция НАКСУ работала на разрыв отношений между участниками рынка. На раздувание ненависти одних к другим в угоду своей доходности от взносов оставшихся членов. Тем более что мы с вами «много не едим» (Скромно: колбаска, водочка, хлебушек и бесконечные сплетни о ВАКС, ПЗВ, ДФП). Никаких решений, выступлений, обращений, ответных статей на страницах Интернет, СМИ. Никаких ответных заказных сюжетов, никаких спланированных акций протеста.

21.  Сегодня НАКСУ крайне важная ассоциация для небольших кредитных союзов, которые выполняют фактически функции касс взаимопомощи на местном уровне. Именно так видит дальнейшее развитие кредитно-кооперативного движения товарищ Суслов В.И. и соглашающийся с ним Козинец П.Н. Именно это выгодно исполнительной дирекции НАКСУ – максимальное количество ничего не понимающих КС, но исправно платящих взносы за услуги НАКСУ. Языком бизнеса это называется – стабильный доход от своих услуг на сформированном и поддерживаемом рынке. Это бизнес, имеющий своих постоянных клиентов (членов НАКСУ), прикрывающийся великой идеей представления интересов и объединения кредитных союзов для их дальнейшего развития. Но как только кредитный союз развился и ему понадобились новые качественные представительские функции и защитные механизмы, он переходит в разряд неугодных, а зачастую и врагов НАКСУ. Достаточно взять список членов ВАКС и вы увидите там из 150 КС 80 % бывших членов НАКСУ. Задумайтесь, почему это происходит постоянно?

22.  Проблема прикрытия действий исполнительной дирекции демократическими процессами. Мол, один КС – один голос и что примет Совет или Конференция, то и будет – это, всего лишь, грамотно спланированные спектакли исполнительной дирекции, в которых либо все решено заранее, либо будет перенесено на следующее заседание, если что-то пошло не так. А те, кто не хочет плясать под дудку кукловодов, сами все понимаете, покидают стены НАКСУ.

23.  Можете продолжить этот список дальше самостоятельно. Вы все видите собственными глазами и участвуете в этом беспрерывном процессе саморазрушения НАКСУ. А полупустой зал на Конференции НАКСУ в мае 2009 года - только подтверждение моих слов.

ВЫВОДЫ:

НАКСУ болеет давно и серьезно. Кризисные процессы в стране только оголили проблемы. НАКСУ управляется инертным функционером, нежелающим, неспособным заходить в конфликты в случае необходимости с фискальными и регулирующими органами и отстаивать интересы рынка в СМИ. Вытесненные из НАКСУ команды однодумцев, способных генерировать идеи развития нашей организации приводит к расколу рынка и политической импотентности нашей ассоциации. 

Предлагаю, ответственно подойти каждому КС к вопросам формирования нового состава Совета НАКСУ и объединить усилия для изменения ситуации вокруг кредитно-кооперативного движения, уничтожаемого нашим бездействием.



С уважением, к каждому руководителю и коллеге по Цеху,

                                                                                                                                 А.С. Азаров

ОПЛАТА КРЕДИТА в КС ПКО

Банківські реквізити кредитної спілки

«Перше кредитне товариство»

для перерахування платежів за кредитами:

Місцезнаходження: 65020, Україна, м. Одеса, вул. Базарна, 104

ЄДРПОУ: 23212644 ,

Банк отримувача: ЮЖНЕ ГРУ ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК", м. Одеса

КОД БАНКУ: 328704

р/р 26509054300158

Призначення платежу:

Погашення кредиту по к / д №

(повний номер кредитного договору)

від Прізвище І.Б.