Реквизиты для оплаты по кредитным договорам

вторник, 29 ноября 2011 г.

Письмо Роману Романову



Уважаемый Роман!
Предлагаю Вашему вниманию некоторые обоснования сложившейся ситуации и пути решения нашей совместной проблемы.

1.      Рецессии – это регулярное (цикличное) явление мировой экономики. К сожалению, как национальные, так и мировая экономики подвержены цикличности развития. Кризис придумали не мы. Но мы умеем с ним эффективно бороться. Любые трудности, которые могут возникнуть у финансовых учреждений во время кризиса – решаемы, если у предприятия есть положительный опыт всей предыдущей работы. Временные трудности возникают только у надежных учреждений, а ненадежные уже давно остановились. В чем трудности? В том, что при возникновении желания у значительного количества вкладчиков изъять из системы свои депозиты наталкивается на встречную трудность – неспособность многих заемщиков возвращать вовремя кредиты. Ведь у надежного финансового учреждения депозитный портфель приблизительно равен кредитному портфелю по сумме, т.е. деньги не «в тумбочке» - они в процессе зарабатывания доходов. И доходы по депозитам как раз и возникают из доходов по кредитам. 


2.      Почему у заемщиков возникают проблемы? По данным Госкомстата на 1.05.2009 в Украине зарегистрировано 5 млн. безработных из 12 млн. лиц работоспособного возраста. А это значит, что многие люди временно неспособны платить те же суммы по кредитам и просят реструктуризировать их долг. Некоторые заемщики просто пытались хитрить, поэтому с ними постоянно работает Национальное коллекторское бюро по возврату долгов. Есть разные методы работы с неплательщиками, и есть разные неплательщики. Не целесообразно отнимать чайник, находящийся в залоге, у матери троих детей – им просто нужно создать условия, при которых они смогут выполнять свои обязательства. Нормализация всех этих процессов занимает много времени и потому возможны некоторые перебои с движением денежных потоков. Но все это временные трудности.


3.      Компания, в которой Вы храните деньги, – это Ваша мама. Подходящая ассоциация. Компания, которая регулярно обеспечивала Вам доходность на вложенные средства, заботилась о Вас все эти годы. И когда мировой кризис стал жестко влиять на украинские финансовые компании – это испугало некоторых вкладчиков, которые поспешили забрать свои деньги. А когда приболела Ваша мама, Вы забираете у нее деньги, чтобы она не смогла приобрести лекарства?


4.      Как обычно проходят кризисы? Именно так как сегодня. Наш кредитный союз пережил не один мировой экономический кризис: 1998, 2004 года и потому мы знаем, как их преодолевать. Но отличием нашего финансового учреждения является то, что наши вкладчики умные и потому спокойные. Те, люди которые «играли в риск», вкладывали депозиты под 30-35-40% годовых, сегодня как раз и нервничают. Наше финансовое учреждение всегда придерживалось политики экономически-обоснованных процентных ставок по депозитам и потому наши проценты по депозитам были на 2% больше, чем в банках, но самыми низкими среди кредитных союзов. Это обеспечивало и гарантировало доходность вкладов и потому создавало и создает основы надежности и устойчивости системы. Поэтому наши вкладчики и отличаются спокойствием и рассудительностью.


5.      Кредитные союзы более устойчивы, чем банки. В отличие от банков кредитные союзы не работают с юридическими лицами (которые сейчас в наибольшей степени страдают от кризиса и хотят вернуть себе оборотные средства, хранящиеся в банках и которые банки не могут вернуть из своих собственных инвестиционных проектов), не работают с внешними займами, не зависят (как филиалы иностранных банков) от зарубежных банков, не занимаются ипотекой (которая сильно пострадала в кризисе 2008 года), они работают в основном с потребительскими кредитами, которые отличаются большей доходностью и меньшими рисками, отнесенными на одного вкладчика.


6.      Никто не застрахован от рисков. Риски есть и на уровне семьи, и на уровне базара, тем более они есть в целом в экономике страны. Все это сегодня замедляет нашу работу и усложняет ее. Конечно, мы не хотим, чтобы, не дай Бог, были задержки по выплате процентов, но мы зависимы от заемщиков и экономики в целом – это наши общие риски, чтобы заработать доходы по вкладам. Но эти риски не могут не дать нам выполнить всех своих обязательств вообще в принципе, поэтому лучший друг ума – это знания и рассудительность. Послушайте советы нашего финансового консультанта или управляющего и не ищите виновных. В КС ПКО все работают для того, чтобы поддерживать Ваше благосостояние и далее в таком же режиме без стрессов.


7.      Общечеловеческие ценности – ключ к благосостоянию. Кредитные союзы как раз и создавались в кризисные периоды, т.к. позволяли путем механизма кооперации и на основе общечеловеческих ценностей: взаимопомощи и социальной ответственности, аккумулировать силы и средства для преодоления тяжелых периодов экономической истории. Доброту, честь и взаимопомощь и сегодня никто не отменял.


8.       Что будет с процентными ставками? Как показывает мировой опыт, рецессии приводят к кратковременному повышению процентных ставок по депозитам в период борьбы за свободные денежные средства, а впоследствии в виду уменьшения в экономике сфер деятельности с высокой доходностью, процентные ставки по депозитам приобретают тенденцию к понижению. Поэтому заключить новый депозитный договор или продлить старый именно сегодня - считается наиболее выгодным моментом для вкладчиков.


9.      Нужно ли деньги вкладывать в золото, недвижимость, ценные бумаги, валюту? Для самоуспокоения – можно. Но не эффективно. Как Вы сами наблюдаете, цены на золото постоянно снижаются, стоимость акций на биржах упала в среднем более, чем на 50%, цены на недвижимость уже давно снижены (но еще не до минимума) в виду значительного превышения предложения над спросом. Приобретение валюты - это также скорее дань моде и подверженность стереотипам, чем здравый рассудок. Да, курс доллара вырос с сентября 2008 года, но вследствие спекуляций, а не объективных тенденций на рынке. Экономические условия как раз говорят об обратном, что курс доллара имеет все предпосылки для постоянного снижения в перспективе. Тем более и мировой опыт это подтверждает: так, в попытке преодолеть мировой кризис в 1933 году США удешевили доллар на 40%. Того же следует ждать и от нынешней экономической ситуации. В виду всего вышеизложенного, вложения средств в депозиты представляется самым рациональным способом сбережения и преумножения средств.


10.  Депозит – единственный источник доходов семьи. Как не прискорбно, но учитывая темпы и масштабы спада украинской экономики и соответственно безработицы, многие граждане Украины останутся без доходов или в условиях их нерегулярных выплат. Именно поэтому, как и в годы Великой Депрессии 1929-33 г.г., депозиты останутся для многих единственным источником регулярных доходов семьи. А, учитывая пункт 5, нужно позаботиться о своих высоких и регулярных доходах сегодня.


11.  Экономическая обоснованность – принцип работы КС ПКО. Мы, по-прежнему, стоим на основах научно-экономической аргументации. Сегодня мы с Вами живем в эпоху спада экономики. Да, конечно, трудно сохранять непоколебимость, когда на наших глазах уже обрушились десятки банков и кредитных союзов. Но это и не удивительно. Первыми страдают те, которые вели недобросовестную финансовую деятельность, их легко было идентифицировать по сверхвысоким процентным ставкам по депозитам (30-40% годовых). Закономерный конец пирамид. Сегодня мы видим, чем заканчивается жажда быстрой и легкой наживы. Мы предупреждали об этом своих вкладчиков, которые забирали вклады из КС ПКО и несли их туда, где выше проценты. Благо таких было не много. Но все же жаль, что жажда победила разум. Вот и сегодня мы единственные, кто, по-прежнему, открыт, кто просвещает и обучает население финансовой грамоте и кто предупреждает: не паникуйте вслед за теми, кто потерял свои сбережения в погоне за легкой наживой, умело инвестируйте и создавайте свои основы благополучия именно тогда, когда это наиболее выгодно экономически.


12.  Вы – член кредитного союза № 1 в Украине! Гордитесь этим. Создавайте свое благополучие. Приводите друзей, чтобы и они застраховали себя от кризиса, заключением выгодных депозитов. Помогайте своей стране и экономике развиваться, активизируя кредитование. Еще раз прочтите факт-лист КС ПКО.
Думайте, рассуждайте и зарабатывайте на кризисе тогда, когда остальные из-за паники только терпят убытки. Мы однозначно и не такой кризис переживем!

ОПЛАТА КРЕДИТА в КС ПКО

Банківські реквізити кредитної спілки

«Перше кредитне товариство»

для перерахування платежів за кредитами:

Місцезнаходження: 65020, Україна, м. Одеса, вул. Базарна, 104

ЄДРПОУ: 23212644 ,

Банк отримувача: ЮЖНЕ ГРУ ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК", м. Одеса

КОД БАНКУ: 328704

р/р 26509054300158

Призначення платежу:

Погашення кредиту по к / д №

(повний номер кредитного договору)

від Прізвище І.Б.