Реквизиты для оплаты по кредитным договорам

вторник, 5 августа 2014 г.

Первое кредитное общество даст коллекторам поработать со своими заемщиками



Рост объемов просроченной задолженности на финансовом рынке Украины вынуждает Первое кредитное общество более активно сотрудничать с коллекторами. Несмотря на наличие профильного партнера – «Национальное коллекторское бюро», кредитный союз объявил тендер по отбору коллекторов для работы по агентской схеме, причем в отличие от прошлого года кредитный союз намерен передавать в работу и кредиты, платежи по которым просрочены менее чем на год.

На сайте Первого кредитного общества (www.creditukraine.com) опубликована информация о проведении тендера по отбору коллекторов для работы с просроченными долгами физлиц и компаний малого и микробизнеса.

Как следует из документации, в отличие от прошлого года, кредитный союз намерен отобрать лишь три партнера. Четвертым будет коллекторская партнерская структура «Национальное коллекторское бюро». «Мы в этом конкурсе не участвуем, это конкурс для внешних агентств. Мы организуем конкурс и будем следить за исполнением обязательств теми структурами, которые победят в тендере», — уточнил гендиректор «Национального коллекторского бюро» Александр Иожицкий.

Максимальная комиссия, которую Первое кредитное общество готово заплатить коллекторам, — 20% суммы взысканного долга при просрочке от 671 дня, минимальная — 7,5% при просрочке от 30 до 60 дней. Эти расценки ниже среднерыночных. "Это нормальный уровень для кредитный союзов, поскольку качество их долгов исторически выше, чем, например, у специализированных розничных банков", — говорит член правления Украинского финансово-кредитного альянса Антонина Белокобылко.

Первое кредитное общество в этом году предложил и систему премирования в зависимости от результативности коллектора. Конкурсная документация содержит целевые показатели взыскания, по розничным кредитам при просрочке от 365 дней до 720 дней — это 35-40%, свыше 721 дня — 20-35%. Если коллектор не выполняет норму, он не получает никаких надбавок, при 100-процентном выполнении норматива надбавка составит 5%. Максимальная надбавка — 100% в случае перевыполнения плана взыскания в два раза и более. В целом максимальная сумма, которую Первое кредитное общество готов заплатить каждому из коллекторов, не может превышать 100 млн. грн.

Коллекторы в последнее время активно пропагандируют надбавки за эффективность. Правда, в случае с Первым кредитным обществом есть не только бонусы: коллектор, который по итогам года покажет самую низкую эффективность, как минимум год не сможет работать с кредитный союзом.

"До сих пор кредитные союзы так детально не прописывали в условиях конкурса ни максимальные ставки, ни премии, ни нормативы взыскания", — говорит специалист агентства стратегического маркетинга "B-29" Виталий Маркитантов. Столь детальные условия тендера позволят кредитному союзу не получать заявок, которые его заведомо не устраивают.
В Первом кредитном обществе не раскрывают, какой объем долгов кредитный союз намерен передать в работу. Несмотря на то что на Первое кредитное общество приходится более трети рынка розничного кредитования среди кредитных союзов, объем долгов, который до сих пор он передавал коллекторам, был очень невелик. В прошлом году партнерскому бюро кредитный союз передал долги на 12 млн. грн. В прошлом году кредитный союз передавал в работу коллекторам преимущественно долги с просрочкой от 2-х лет. В этом году, как следует из конкурсной документации, кредитный союз готов передавать долги с просрочкой от одного года.

По словам председателя комитета кредиторов и основателя кредитного союза – Андрея Азарова, у Первого кредитного общества абсолютно ясный процесс оздоровления и продолжения работы. «Ни один из вкладчиков Первого кредитного общества не должен понести потери. И ни один заемщик не должен быть оставлен без внимания и понимания того, как он будет в это экономически не простое время производить расчеты с его личным финансовым учреждением,» - сказал А. Азаров в интервью журналу «BOSS».

Для справки,
Кредитный союз «Первое кредитное общество» в августе 2014 года, после 4 лет борьбы в судах с бывшим преступным руководством Госфинуслуг, получил возможность управлять активами и восстанавливать платежеспособность.
Бывшие руководители ГОСФИНУСЛУГ – Василий Волга, Евгений Гантимуров, Виктор Адамович, Олег Чернушенко и др., получили различные сроки наказаний. По-прежнему не появляется «на глаза» бывший временный администратор – Виталий Сильчук, все те, кто искусственно подвел лидера рынка кредитной кооперации к черте банкротства при положительном балансе и «живой» инфраструктуре.

Ищенко Сергей


ОПЛАТА КРЕДИТА в КС ПКО

Банківські реквізити кредитної спілки

«Перше кредитне товариство»

для перерахування платежів за кредитами:

Місцезнаходження: 65020, Україна, м. Одеса, вул. Базарна, 104

ЄДРПОУ: 23212644 ,

Банк отримувача: ЮЖНЕ ГРУ ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК", м. Одеса

КОД БАНКУ: 328704

р/р 26509054300158

Призначення платежу:

Погашення кредиту по к / д №

(повний номер кредитного договору)

від Прізвище І.Б.

Информационное агентство видео-нвостей "100% NEWS"